Bento untuk bekal sekolah 8

Sekarang Fidel sudah terbiasa dibawakan bento kesekolah, tapi cerita manis dari dia selalu ada yang baru. Belum lama ini, selesai mandi, dia langsung nyamper gua di dapur.

“Hari ini bentuknya apa ma?” “nih liat aja sendiri” “wah, bentuknya hati ya?” Hari ini nori nya gua bentuk menjadi bentuk hati, kadang nori kadang juga keju slice. “Emang kenapa kalau bentuk hati?” “gak papa sih, cuma, temen aku si A pernah bilang gini, kalau bekel makannya Fidel pasti istimewa deh. Aku jadi malu dibilangin gitu, jadinya diem-diem nori nya suka aku makan aja langsung”

“wah, kenapa musti malu?” “malu aja dibilangin gitu” “dibilangin apa yang malu?” “dibilangin istimewa gitu” “o kalau gitu kamu ga suka?” “bukannya ga suka, aku suka sih, tapi aku kan malu kalo dia sampe perhatiin ke dalem kotak makanku”

Buat gua, kejadian seperti itu selalu menambah semangat gua untuk bikin bento untuk Fidel. Udah banyak hal yang kita dapat dari kegiatan sederhana ini. Kemarin-kemarin, dimulai dari melihat foto-foto bento yang pernah dia bawa kesekolah, kita dapet moment of truth membahas nilai-nilai yang penting dalam keluarga, seperti nilai kejujuran dan keberanian.

Kali ini, bento membantu Fidel untuk mengembangkan kemampuan dia mengungkapkan perasaannya pada kita. Aah, jadi terus semangat bikin bento. ^_^

Berikut bentuk-bentuk bento untuk Fidel  yang gua buat periode 16 sep-04 okt 2013 ya

 

Bento 16 sep 2013

Bento 16 sep 2013

Bento 17 sep 2013

Bento 17 sep 2013

Bento 18 Sep 2013

Bento 18 Sep 2013

Bento 19 Sep 2013

Bento 19 Sep 2013

Bento 20 Sep 2013

Bento 20 Sep 2013

Bento 23 Sep 2013

Bento 23 Sep 2013

Bento 24 Sep 2013

Bento 24 Sep 2013

Bento 25 Sep 2013

Bento 25 Sep 2013

Bento 26 Sep 2013

Bento 26 Sep 2013

Bento 27 Sep 2013

Bento 27 Sep 2013

Bento 30 Sep 2013

Bento 30 Sep 2013

Bento 01 Okt 2013

Bento 01 Okt 2013

Bento 02 Okt 2013

Bento 02 Okt 2013

bento 03 Okt 2013

bento 03 Okt 2013

Bento 04 Okt 2013

Bento 04 Okt 2013

 

 

Bento post kali ini juga diikutkan di kontes blog bento dari bento mania. Ini link nya http://www.dbento.com/2013/09/kontes-blog-bento-mania-aku-dan-bento.html

Bento mania ini ada fanpage nya di Facebook, https://www.facebook.com/pages/Bento-Mania/203615959671650?ref=ts&fref=ts, dan waah, seru banget visit kesana lho, gua dapet banyak inspirasi bikin bento dari sana.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s