Bento untuk bekal sekolah 2

Selesai minggu kedua sekolah, berarti ini minggu kedua bikin bento. Tadinya diniatin minggu ini mau coba bikin stock egg sheet. Tapi, belum punya tamagoyaki pan. Padahal, menurut gua, kalo udah punya stock egg sheet warna warni, enak deh bikin kyaraben pagi hari ga terlalu ngeburu2. Gua dapet tutorial bikin egg sheet yang enak banget di blog nya Lia Chen, walaupun dia mah ga pernah stock, selalu bikin fresh egg sheet pagi2.

Ini ya linknya: http://www.mybentolicious.com/2010/04/tips-009.html

Oke, sementara ini, berarti gua harus pinter2 bikin variasi bento. Ini 5 bento buat makan siang Fidel yang gua bikin.

CIMG2632

Modal bento hari pertama hanya cetakan abjad. Dibuat dari wortel, dengan tulisan “Cayo Fidel”

CIMG2642

Coba2 bikin nasi kepal atau onigiri lagi, bentuknya bintang. Mestinya ga perlu ditabur abon ya biar kelihatan bentuknya. Krn ga jelas, akhirnya keju lembaran gua bentuk bintang aja, trus dikasih tulisan “My Star”

CIMG2643

Bento yang ini semua nya leftover dari semalem, acara ibadat syukuran Bella, jadi ga masak. Cuma ditambah lembaran keju bentuk sendok garpu. Itupun nyetaknya buru2 jadi rusak detailnya.

CIMG2648

Ini bento of this week menurut gua. Bikinnya gampang, tapi lucuu. Fidelpun seneng. Dia sekarang punya kebiasaan ikut nemenin gua bikin bento didapur, sembari komentar sana sini, atau bahkan request sana sini. Hari itu Fidel ada pelajaran musik, dan bawa pianika. Jadi gua coba bikin replikanya yang bisa dimakan.

CIMG2651

Bento hari jumat ini sukses dari segi rasa. Maklum, nasi goreng pake krupuk gitu ya, pasti suka dong. Pulang sekolah gua cek, licin tandas! Untuk telur dadarnya, jadi mengembang gini, tadinya mau gua bentuk bear, akhirnya gua bentuk jadi cat. Ini pake fry pan yg gua pake juga untuk bento dihari pertama sekolah. Tapi waktu itu, gua pake dua kuning telur, biar ga ngembang. Kali ini, ga mau repot, cuma satu telur, putih dan egg yolk nya gua campur. Hasilnya itu telur dadar ngembang dah😐

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s