Prep-survey to Biara Karmel, Lembang

Lingkungan kita, lingk rosa de lima lagi persiapan untuk ziarek ke biara karmel di lembang. Rencana berangkat masih bulan depan, kalau ga berubah jadwalnya, tgl 7 april 2013 kita berangkat.

Bisa ngadain ziarek untuk lingkungan kita ini bisa dibilang, blessing in disguise, krn dananya kita dapet dari kolekte tiap ngadain misa, yang mana baru kita mulai dari awal tahun lalu, sebelum2nya kita ga pernah ngadain kolekte untuk misa2 yg dipersembahkan di lingkungan kita. Tapi, tetep ada juga sih dana yang kita setor juga utk acara ini, per orang 25ribu.

Sebelum acara kita perlu punya estimasi biaya, maka jadilah kita berangkat survey. Krn waktu udah mepet, terpaksa kita survey di hari kerja, idealnya sih survey di hari minggu, biar kita tau gimana kondisi jalanan pas hari itu, tapi ya udah menjelang paskah, ga bisa.

Selasa 26 maret kemaren, gua wangsit fidel bella ma temen2 dan sahabat2 satu lingkungan berangkat survey. Cuaca bersahabat ma kita, jalanan sih as expected ga macet, kita sampe lembang cepet aja. Sepanjang jalan ya ngobrol ya ngunyah, mmmh, baru survey aja kita udah enjoy, moga2 nanti pas ziareknya lebih seru, apalagi satu bis gede diisi rame2, cihuyy

Sampe lembang, cuaca nya sejuk dan lagi ga crowded, kita mampir dulu tujuan kita nanti, namanya gua lupa, tapi tempatnya enak, krn one stop area for all, mau makanan banyak foodcourt, mau belanja ada FO juga ada toko oleh2nya, buat anak2 juga ada playground flying fox dan ATVnya, dan seru banget deh, mereka juga sediain tour buat yang mau tau proses pembuatan tahu, yang mana tahunya tahu susu. Duh, buat yg belum pernah rasain yg namanya tahu susu, disarankan segera nyoba deh. Bukan tahu bandung ya, beda. Tahu susu itu kayak tahu cina yg putih atau kuning gitu, digoreng dimakan anget2, dalemnya lembuut banget, mungkin krn itu namanya tahu susu, waaupun rasanya ga mirip susu.

Abis dari tempat yang mirip2 tofu nirvana itu *halah, apa sih ya, haha* kita cabut, krn masih harus nyari biara karmelnya dimana, katanya sih pinggir jalan.

Sepanjang jalan itu, berhub udah bawa tahu susu buat digoreng dijakarta, gua rasanya sante aja, ga ada ekspektasi biara karmel kayak apa. Pas lokasinya udah ketemu, kita lagi masuk parkiran biara, gua yang ngerasa, ooh kenapa tadi pabrik tahu itu gua kasih nama nirvana ya. Kl ada yg namanya nirvana di lembang, obviously this is the place. Baru masuk, kita langsung disuruh memproses informasi di papan plang yg menuliskan bahwa ini bukan tempat rekreasi tp ini tempat doa, jadi ga boleh berisik dan harus tenang. Gua pikir kita akan ke tempat mirip2 cikanyere gitu, yg mana ternyata gua jd teringat jaman2 sma kita suka retret ya, tempatnya heningg bgt, tempat2 dimana kita disadarkan bahwa kita adl mahluk kecil dalam genggamanNya. Paduan antara suasana hening dan kebesaran alam sekitarlah pokoknya. Kl lg retret, tinggal tambahin lagu2 khas nya suster2 deh, haha

Di biara karmel kita agak lama, krn kita coba bikin simulasi gimana caranya 60 orang bisa dateng kesini tanpa bikin pertapaan ini jadi mirip pasar malem.😀
Kalau kita cuma berdelapan gini, rasanya menyegarkan jiwa banget disini, kita ngerasa Tuhan trully present here, beside us while we pray. Tapi kl ga diatur, 60 orang yg rame2 gitu takutnya bisa ga dapet moment of truthnya. Apalagi ternyata ya, namanya bawa baby dan nyusuin sambil survey ga segampang yg gua bs bayangkan, ouch!

Tapi, if I had to do it again, I would bring the baby again. Krn kita rasa, perjalanan yang jauh dan aktivitasnya terukur begini, masih bisa Bella nikmatin. Orangtuanya aja yg ga boleh manja dan takut cape. Lama-lama gua ma wangsit terbiasa juga pergi2 jauh atau lama cuma berempat tanpa maid. Khusus utk pergi kemaren malah rada santai, ada sahabat2 yg bisa bantu gendong bella. Fidel juga udah deket bgt sama temen2 kita, jadi ga ngintilan, kemaren lg abis makan siang, kita masih ngobrol2 santai, gua cariin tuh anak kok ga ada, gua cari kemobil ga ada, eh ternyata lagi jadi object foto temen kita yg hobi fotografi, haha. Pas bgt temen kita jg tau kl fidel hobi difoto.

Abis makan siang, kita arah pulang, sempet mampir juga ke rumah sosis dan gereja paroki st aloysius buat nyari2 alternatif tujuan, tp gua udah fokus ma bella soalnya dia udah ngantuk.

Selesai semua tujuan kita kunjungin, sekitar jam 14.30 kita masuk pasteur bandung, menuju tol arah jakarta. Bye, lembang. Seperti biasa, foto menyusul ya

salah satu perhentian jalan salib di biara karmel lembang, fidel numpang foto ah

salah satu perhentian jalan salib di biara karmel lembang, fidel numpang foto ah

Bella juga happy lho, digodain sedikit aja gampang ketawanya

Bella juga happy lho, digodain sedikit aja gampang ketawanya

Duh dengan kamera BB yang seadanya, scene yg bagus ternyata ga bisa diabadikan seindah mata memandang ya. Ini aslinya bagus lho

Duh dengan kamera BB yang seadanya, scene yg bagus ternyata ga bisa diabadikan seindah mata memandang ya. Ini aslinya bagus lho

This is the path of our cross roads

This is the path of our cross roads

Kita ada nemuin gantungan kunci yg ditulis nama, artinya dan quotes dari alkitab yang sesuai. Suka banget deh, nyari nama Fidel ga ada, harus pesen dulu jadinya dua bulan kemudia, hemm kelamaan

Kita ada nemuin gantungan kunci yg ditulis nama, artinya dan quotes dari alkitab yang sesuai. Suka banget deh, nyari nama Fidel ga ada, harus pesen dulu jadinya dua bulan kemudia, hemm kelamaan

2 thoughts on “Prep-survey to Biara Karmel, Lembang

  1. Hai Sis, bisa dibantu ndak pesan gantungan kunci kyk gitu dimana ya?
    Aku ada pernah punya, sukaaaa banget & sudah dipake sampe jelek.. hehehe.. pengin pesan lg tapi ndak tau harus pesan dimana..

    Thanks infonya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s