The family boy

Jauh sebelum adiknya lahir, gua udah ngerasa deket banget ma fidel. Banyak hal kita lakuin bareng mulai dari belanja bulanan bareng, ke acara macem kawinan atau arisan bahkan ngelayat bareng, apalagi jalan-jalan udah pasti deh segerobak bertiga.

Fidel emang nen exclusively dari lahir sampai umur 2,5Y. Berhenti nen sendirinya, dari malem masih nen, bangun pagi trus gua ngantor pulangnya udah ga mau nen, stop sampe gede. Tapi, jangan tanya pas masanya dia nenen deh, anytime anywhere kl dia mau ya harus, “buka, nen ma..” dengan gayanya yang persistent, haha

Kl sore2 gua turun dari ojek atau jalan kaki, dia yg udah kenal namanya main sore, langsung lari2 nyambut, trus gua harus langsung masuk kamar, palingan gua cuma sempet cuci2 bentar, trus nen-in fidel minimal setengah jam ya. Sembari bercanda2 tapi tetep nen selalu dipertegas, punya dia! Segitu deketnya kita bertiga ga terpisahkan, walaupun jaman itu bapaknya juga ngantor jadi ada juga tugas luar 5 harian ya keluar kota, tapi kl sama gua ga pernah pisah semalempun.

Gua bersyukur banget ga pernah harus ninggalin dia utk tugas luar, dan gua ga pernah lupa ekspresiin ke fidel betapa gua bersyukur ada dia, jadilah tiap malem ditempat tidur kita suka peluk2an sambil bilang I love you, I need you.. India banget deh kita pokoknya. Ga cuma malem, sehari2pun setiap ada kesempatan, sembari lewat gua suka bilang I love you atau peluk dia, nti dia juga gitu ke gua.

Semakin dia besar, semakin jadi kebiasaan. Fidel jg belum risih ya utk melakukan itu didepan umum. Jadilah ditengah2 crowd misalnya kl dia lagi konser musik, sempet2nya dipanggung dia liat ke gua sembari monyong2in mulut throwing I love you words in the air, aih serasa valentine.

Moment paling twisted buat gua adalah sewaktu adiknya lahir. Abis lahiran normal kan gua sama bella dan wangsit nginep di rumah sakit ya, sepanjang hari dia ke rumah sakit tp malemnya pulang buat tidur ditemenin eyangnya selama 3 malem berturut-turut. Dengan perubahan hormon gua yg signifikan ditambah jauh dari fidel, bikin gua jadi feeling blue, yg mana ga disangka2 ternyata dia lebih2 dari gua. Dia bawain gua bunga, katanya dia rangkai bunga itu yg paling cantik dan harus ditaro disamping tempat tidur rs, supaya gua selalu ingat sama dia. Tiap malem sebelum tidur, dia telponan ma gua, kita nangis2an berdua.

Yah, awalnya gua agak takut ya dia bakal ga deket ma adiknya, tapi ternyata puji Tuhan sih, setelah adiknya pulang ke rumah, pelan2 kondisi smooth lagi. Dia memang paling sayang tetep ke gua, tapi fidel tetep act as a true family boy, yang sayang adiknya. Gua belanja bulanan dia tetep ikut, adiknya imunisasi ke rs pasti dia ikut. Repot juga sih ya punya anak ngintilan gini, tapi I’m not complaining, it won’t happened twice, I love you Fidel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s